Слияние с фирмой INS и приобретение Xedia Corporation укрепляет позиции Lucent Technologies на рынке проектирования и построения сетей

Lucent Technologies (www.lucent.com и www.lucent.ru) объявила о подписании окончательного соглашения о слиянии с крупной консультационной компанией International Network Services (INS, www.ins.com) и о согласовании вопроса приобретения частной фирмы - разработчика оборудования для глобальных сетей Xedia Corporation (www.xedia.com).

Компания INS (Саннивейл, штат Калифорния) - крупнейший в мире независимый консультант в области сетей связи. В ее штате насчитывается 2169 сотрудников. Клиентами фирмы являются более 50 компаний из списка Fortune 100, треть всех компаний из списка Fortune 1000 и многие провайдеры услуг связи и производители телекоммуникационной техники.

Компания Xedia Corporation (Эктон, штат Массачусетс), работающая с привлечением венчурного капитала, специализируется на изготовлении высокопроизводительных маршрутизаторов, позволяющих корпоративным заказчикам и поставщикам услуг связи создавать на базе протокола IP виртуальные частные сети (VPN) следующего поколения.

“Lucent концентрирует внимание на самых быстрорастущих секторах рынка сетей связи, - заявил Рич Мак-Гинн, председатель совета директоров и исполнительный директор Lucent Technologies. - Рынки консультационных услуг, поддержки и организации сетей данных и IP-сетей, без сомнения, относятся к их числу”.

По оценкам экспертов, ежегодные темпы роста рынка услуг и поддержки для сетей связи превышают 16%, его объем вырастет с 96 млрд. долл. в 1999 г. до 153 млрд. долл. в 2002 г.

После слияния INS войдет в состав подразделения Lucent NetCare, главой которого назначен Джон Дрю, в настоящий момент президент и исполнительный директор INS.

Председатель правления Xedia Эшли Стивенсон будет вице-президентом и техническим директором подразделения Lucent по системам для корпоративных ГВС (Enterprise WAN Systems group), президент Xedia Роберт Стайнкраусс станет вице-президентом и генеральным директором этого подразделения.

Ожидается, что процессы слияния и покупки завершатся в I квартале 2000 финансового года, оканчивающемся 31 декабря 1999 г. Сделки будут оформлены как объединение капитала, и Lucent полагает, что они не окажут влияния на показатели доходов 2000 г.

Lucent Technologies: (812) 329-8502.

Версия для печати