В конце октября пришло сообщение о слиянии компаний Art Communications (www.artcoms.ru) и “Неоком-P” (www.neocom.ru). Обе фирмы образованы в 1995 г. и специализируются на разработке и реализации проектов в области беспроводной связи на базе оборудования RadioEthernet.

Александр Охотников: “Первая фаза проекта предусматривает подключение 1000 абонентов.

Она будет завершена в ближайшие месяцы”

В течение последних трех лет компании совместно занимались строительством и развитием Московской радиосети передачи данных. Она создана на основе оборудования фирм Aironet Wireless Communications, Lucent Technologies и BreezeCOM и представляет собой структуру, состоящую из 20 базовых станций, соединенных между собой каналами 2 Мбит/с, и обслуживающую 200 клиентов. Сеть имеет шлюзы со всеми ведущими московскими поставщиками услуг Интернета.

До недавнего времени беспроводной доступ был слишком дорог для многих клиентов: стоимость абонентского комплекта доходила до $4000. Сейчас эта цифра снизилась в несколько раз, что позволяет сделать вывод о перспективности развития сети радиодоступа в Москве.

“Основной целью образования нового альянса является реализация масштабного проекта по построению в Москве и Московской области радиосети передачи данных, которая будет обслуживать порядка 4000 клиентов, - сказал генеральный директор объединенной фирмы Александр Охотников. - Проводимая компанией инвестиционная политика позволит выйти на данную абонентскую емкость в течение трех-четырех лет”.

Уже сейчас предприятие имеет возможность предложить комплект терминального оборудования за $800, что дает альянсу возможность успешно работать на рынке SoHo. В ближайшее время фирма собирается предложить клиентам мультисервисные услуги, включая и передачу голоса.

Art Communications: (095) 943-8446.

“Неоком-Р”: (095) 234-5371.

Версия для печати