Подразделение Интернет и сетевых технологий компании Motorola (Internet and Networking Group, ING; www.motorola.com/networking/emea) представило в Москве ряд новых устройств, в том числе маршрутизаторы Vanguard 60/70/80 для небольших офисов и филиалов.

ISDN-маршрутизаторы Vanguard 60/70/80 предназначены для передачи мультимедийных данных. Они обеспечивают подключение клиентов ЛВС Ethernet, телефонных и факсимильных аппаратов к сети ISDN и обладают развитыми средствами удаленного управления, в том числе и с помощью Web-браузера.

ISDN-маршрутизатор серии Vanguard 60/70/80

Эти устройства оснащены портом 10BaseT и способны поддерживать до 250 пользователей сети Ethernet. Отличительная особенность продуктов серии 60/70/80 - встроенные инструменты сбора и обработки информации о звонках по ISDN-соединениям. Результаты обработки представляются в различных форматах: табличном, графическом на основе Java и др.

Кроме того, автоматически генерируются сообщения электронной почты о превышении порогов, например, о чрезмерном использовании ISDN-каналов. Эти инструменты помогают клиентам выбрать наиболее эффективный режим работы и контролировать расходы на телекоммуникационные услуги.

Младшее устройство в семействе, Vanguard 60, оснащено портом 10BaseT и портом ISDN BRI S/T. Маршрутизатор Vanguard 70 дополнительно имеет два аналоговых порта для подключения телефона и факсимильного аппарата.

Старший член семейства, Vanguard 80, оборудован также последовательным портом, который поддерживает интерфейсы V.35, V.36, X.21 и V.24 (RS232), позволяя осуществлять передачу данных по сетям frame relay. В типовом варианте Vanguard 80 имеет последовательный порт, используемый для установления выделенного соединения, а резервный порт ISDN служит для автоматического восстановления соединения по коммутируемой линии ISDN при аварии на основном канале.

Встроенный Web-сервер обеспечивает доступ ко всем функциям локального управления, включая конфигурирование, мониторинг состояния системы и обновление ПО. При этом не требуется устанавливать дополнительные приложения на управляющий ПК. Утилита Fast Start помогает пользователю настроить ISDN-маршрутизатор. Доступ к встроенному Web-серверу оборудования Vanguard 60/70/80 осуществляется через Ethernet-порт или удаленно через Интернет в сессии “точка - точка”.

Семейство Vanguard 60/70/80 уже доступно пользователям. Однако в ходе презентации было упомянуто о разработке двух совершенно новых изделий серии Vanguard 6400, в которых применены более быстрые процессоры Power PC и новые системные платы. Устройство Vanguard 6435 рассчитано на корпоративные сети среднего уровня, а 6455 предназначено для решений операторского класса. Время их появления на рынке пока не определено.

Московское представительство Motorola: (095) 785-0150.

Версия для печати