Клиент-серверная платформа BroadJump ускорит развертывание служб

Джон Рендлмен    

С помощью новой клиент-серверной программной платформы Service Framework фирмы BroadJump (Остин, шт. Техас) компании смогут быстрее создавать высокоскоростные службы на основе DSL, беспроводных технологий или кабельных модемов, обеспечивая их дополнительными функциями.

Эта платформа включает в себя клиентское ПО, которое устанавливается на пользовательские ПК и связано с серверным ПО, функционирующим в сети провайдера. По мнению представителей компании, комбинация ПО и служб упростит доступ к сетям, мониторинг и предоставление услуг .

Благодаря сокращению годовых затрат на поддержку телефонных линий с $30 до $15 на абонента при применении ПО провайдеры снизят и издержки первого года поддержки служб с нынешнего уровня $200 на одного абонента до $75. Помимо этого снижается стоимость инсталляции со $170 до $60, поскольку взамен традиционной ручной настройки ПК введено их автоматизированное онлайновое конфигурирование под широкополосную службу.

“Применяем ли мы DSL, кабельные модемы или беспроводной доступ - все равно это IP, а пока это так, наша инфраструктура будет работать”, - говорит исполнительный директор BroadJump Кип Мак-Кланахан.

По его словам, платформа BroadJump не только связывает пользовательские ПК с сетью провайдера, но и действует в этой сети и при этом может быть интегрирована - благодаря API и поддержке открытых стандартов - практически со всеми серверными платформами, которые используют операторы и поставщики услуг, включая биллинг, системы поддержки служб и сетевое управление.

Помогая провайдерам в инсталляции, высокопрофессиональный сервисный персонал компании может объединить ПО BroadJump с биллинговой системой постащика услуг, системой оперативной поддержки служб и платформой управления сетью.

Сегодня BroadJump уже используют несколько поставщиков услуг передачи данных, в частности, фирма Time Warner интегрировала эту платформу в свою службу кабельных модемов Road Runner. Оператором службы является отделение Time Warner Cable. Еще один пользователь BroadJump - компания ZoomTown.com, чью DSL-службу предлагает фирма Cincinnati Bell.

Как сообщают официальные лица BroadJump, компания имеет также договоренность с местным телефонным отделением корпорации Sprint, которое будет использовать эту платформу для обеспечения работы и управления службами DSL.

По прейскуранту стоимость платформы, включающей клиентское ПО BroadJump Agent и операторское ПО BroadJump Server, составляет $50 на абонента. Стоимость отдельных дополняющих ее приложений будет определяться, по словам официальных лиц, исходя из их экономического эффекта. Первое такое приложение под названием Virtual Truck может сократить расходы на инсталляцию службы, и оно уже поставляется по цене $30 на абонента.

BroadJump: (512) 908-4400, адрес: www.broadjump.com.

Service Framework фирмы BroadJump

Возможности клиентского ПО BroadJump Agent:

-Мониторинг службы

-Защита ПК и обнаружение проникновений извне

-Средства диагностики

-Обмен сообщениями с провайдером

-Данные технической поддержки

Возможности ПО BroadJump Server:

-Регистрация пользователей

-Обновление программ-агентов

-Мониторинг службы

-Обмен сообщениями с пользователями

-Поддержка протоколов защиты сетей

Версия для печати