Соня Лели    

Стремясь разнообразить ассортимент своих дисковых массивов RAID, фирма Adaptec (Милпитас, шт. Калифорния, www.adaptec.com) решила приобрести частную компанию Distributed Processing Technology (Мэйтленд, шт. Флорида, www.dpt.com). Все формальности по сделке стоимостью 235 млн. долл., как ожидается, будут завершены к концу декабря или началу января.

Фирма Adaptec специализируется на выпуске адаптеров и контроллеров для дисковых массивов RAID, как встроенных, так и внутренних, подключаемых к шине PCI, которые ускоряют доступ к данным и повышают отказоустойчивость систем. Что же касается фирмы DPT, то ее основная продукция - внутренние массивы RAID, хотя она разрабатывает и внешние дисковые массивы.

Кроме контроллеров RAID эта фирма производит SCSI-адаптеры, подсистемы хранения и программные средства управления. По словам главного управляющего Adaptec Боба Шульца, объединение продукции обеих компаний упростит пользователям переход с внутренних дисковых массивов на внешние, а также выведет Adaptec на рынок сетей хранения данных и Unix-систем.

 

Версия для печати