Паула Мусич  

Сегодня на рынке информационных технологий все активнее ведется борьба за компании среднего масштаба, и недавно в нее включился еще один участник - Hewlett-Packard. Первым предложением HP, адресованным этим компаниям, стал инструментарий управления системами Windows NT.

Чтобы успешно выйти на новый перспективный сегмент, где до недавнего времени безраздельно господствовали Tivoli Systems и Computer Associates International, компания даже создала специальное подразделение под названием OpenView Express Division. Его задача - объединить существующие продукты семейства OpenView и создать на их основе интегрированный комплект управления сетями, системами, приложениями и хранилищами информации. Однако, как особо подчеркивают представители Hewlett-Packard, новое подразделение вовсе не намерено ограничиваться сменой упаковки своих продуктов и их рекламой на новом сегменте рынка. Новые комплекты должны стать гораздо проще в настройке.

“Мы работаем на потребителя с ограниченными ресурсами информационных технологий. Для него важны оперативность реакции на все изменения, простота использования продуктов, их тесная интеграция”, - отмечает Кейти Фитцджеральд, генеральный менеджер OpenView Express Division.

Основу комплекта OpenView Express составляют диспетчер хранения данных OmniBack II, диспетчер сетевых узлов OpenView Network Node Manager for Windows NT и программа управления приложениями и системами ManageX. Кроме них Hewlett-Packard включила сюда и интеллектуальное дополнение, помогающее управлять почтовым сервером Exchange корпорации Microsoft.

По словам представителей Hewlett-Packard, все три приложения, включенные в пакет, будут объединены пользовательским интерфейсом, интуитивно понятным тем, кто знаком с Windows NT. Всего предусматривается четыре уровня интеграции комплекта.

“Компании удалось создать уникальную самообучающуюся схему корреляции событий, которая позволяет автоматически определять взаимоотношения между серверами приложений и топологией относящихся к ним сетей”, - отмечает Брайан Дин, менеджер подразделения OpenView Express Solutions. В дополнение ко всему вышесказанному Hewlett-Packard интегрировала свой новый комплект с панелью управления Management Console корпорации Microsoft. Благодаря такому сочетанию у пользователей появилась возможность с помощью Web-репозитория сводить воедино отчеты по различным категориям, а также выводить все события на одну консоль.

“Для систематизации различных отчетов здесь используется древовидная структура на базе "Всемирной паутины", - рассказывает Дин. - Скажем, записи о готовности маршрутизаторов Cisco располагаются здесь рядом с данными по загрузке центрального процессора сервера NT, и пользователю больше не нужно бродить по всему дереву в поисках нужной информации”. В комплект OpenView Express включено полтора десятка шаблонов, пять из которых относятся к устройствам Cisco.

Новый комплект можно приобрести уже сейчас, его начальная цена с учетом годовой технической поддержки и обновления ПО составляет $17 295.

Московское представительство Hewlett-Packard: (095) 797-3500, Web-адрес: - www.openview.hp.com.

 

Версия для печати