12 января компании “Открытые технологии” (www.ot.ru) и Sun Microsystems (www.sun.ru) сообщили о завершении тестирования нескольких интегрированных банковских систем (ИБС) на аппаратной платформе Sun Microsystems. Испытания, в которых приняли участие специалисты фирм - разработчиков ИБС, инженеры Sun Microsystems и “Открытых технологий”, проводились по запросу ряда банков, стоящих перед необходимостью модернизации своих информационных комплексов.

Главной целью этих испытаний стала проверка возможности достижения необходимых показателей производительности и надежности пакетов банковского ПО при использовании серверов Sun Enterpise.

Тесты, проведенные на кластере Sun Enterprise 6000 в конфигурации с шестью процессорами, дисковой подсистемой Sun A3500, СУБД Oracle8 и ИБС “Новая Афина” в испытательном вычислительном центре компании Sun Microsystems в Женеве, позволили оценить параметры производительности и надежности комплекса при проведении расчетных сессий. При моделировании потоковой нагрузки основным измеряемым параметром являлась производительность, выраженная в количестве обработанных документов в час, - в результате испытаний была достигнута максимальная производительность свыше 84 тыс. документов в час. Время переключения на другой узел кластера при наличии активных сессий составило 1,5 мин.

В ходе тестирования в компании “Диасофт” (Москва) на базе сервера Sun Enterprise 6000 (также с шестью процессорами), СУБД Sybase и ИБС DiasoftBANKING 5NT измерялось время реакции системы при одновременной работе 500 операторов с базой, накопленной при обслуживании 1300 клиентов в течение года с ежедневным документооборотом в 20 000 документов. Среднее время ввода документа в систему по результатам серии тестов составило 0,1 с, а время получения баланса за день - 6 с.

Компания “Открытые технологии”: (095) 132-7021.

 

Версия для печати