П. Ч .

Фирма “ЭДАН” выпустила программу автоматического определения номера телефона (AOH), которая открыта для подключения к любой базе данных (БД). С помощью программы пользователь получает возможность по выявленному абонентскому номеру найти и вывести на экран информацию, связанную с ним в базе данных, произвести требуемые расчеты, управлять запуском приложений, ориентированных на соответствующего клиента.

Взаимодействие с БД происходит через файл, содержимое которого зависит от наличия вызова. При поступлении звонка прибор помещает в него номер телефона, что заставляет приложение к базе данных выполнить основной алгоритм.

В выпущенном варианте приставка подключена к небольшой базе данных, которая содержит историю телефонных звонков и справочник абонентов. При появлении вызова на экране монитора высвечивается фамилия абонента и пользователь программы, даже не подняв телефонной трубки, знает, кто ему звонит.

Предлагаемый способ подключения АОН-приставки к базе данных через файл снимает всякие ограничения на присоединение каких-либо БД, достаточно в приложении выполнить соглашения при работе с файлом. В качестве аппаратного обеспечения работы с телефоном используется Power Phone-карта производства компании ZMM (Израиль).

“ЭДАН”: (095) 965-0919.

Версия для печати