Компания Motorola (www.motorola.ru) представила на российском рынке самые современные модели сотовых телефонов. Среди них - Talkabout T2088, V.2088, V.2288, V.3690, Timeport P7089, Timeport P1089. Все они в феврале - марте были продемонстрированы на выставке CeBIT’2000 в немецком городе Ганновере (см. PC Week/RE, № 8/2000, c. 1).

Московская презентация этих аппаратов прошла в рамках новой маркетинговой политики сектора персональных средств связи фирмы Motorola. Благодаря этой политике, как надеются организаторы, станет возможным донести продукты и решения компании до каждого возможного ее клиента индивидуально.

Трехдиапазонный телефон Timeport

P7389/L7089 с WAP-браузером

Компания провела исследование потребительского рынка и на его основе разделила сегмент персональных средств связи на четыре основных суббрэнда: Accompli, Timeport, V. и Talkabout. В каждом из них представлены продукты Motorola, предназначенные для определенного круга потребителей. Более того, внутри каждого суббрэнда выделяются еще три класса оборудования - высокий, средний и массовый. Характеристики, по которым ведется разделение, позволяют Motorola обратиться с персональным предложением чуть ли не к каждому потенциальному клиенту компании.

Для того чтобы отнести тот или иной продукт к одной из категорий, Motorola учитывает множество различных факторов: в их числе - основные потребности человека, его образование, социальное положение, сфера занятости, возраст, пол и даже черты характера. На основе этих факторов компания определяет процентный состав каждой социальной группы в разных странах мира, а также уровень цен продуктов в различных областях.

Ряд новых моделей телефонов, которые выходят на рынок России этой весной, обладают возможностью беспроводного доступа в Интернет. Последние аппараты Motorola также отличает новый к дизайн: на смену строгому американскому стилю приходит стиль европейский. К работе над внешним видом новых моделей были привлечены ведущие итальянские дизайнеры.

Телефоны Talkabout претендуют на то, чтобы стать самыми массовыми. Первый представитель данного ряда - двухдиапазонный Talkabout Т2288 - имеет шансы на лидерство по продажам благодаря сочетанию таких качеств, как надежность, простота в обращении, современный дизайн и доступная цена.

Телефоны Timeport предназначены для деловых людей. Эти аппараты снабжены функциями беспроводного доступа в Интернет, диктофоном, инфракрасным портом, возможностью голосового управления меню и набором номера. Большой объем памяти позволяет использовать устройство для хранения важной информации. Фактически телефон становится компьютером, который можно положить в карман. Трехдиапазонные Timeport P7389 и L7089 уже доступны российскому потребителю.

V.-телефоны, рации, пейджеры и другие устройства этой линии заинтересуют в первую очередь молодых людей, для которых главное - мода и стиль. Для них беспроводное средство связи - это символ успеха и благосостояния. Стильные трубки разработаны ведущими европейскими дизайнерами. Телефон V.3688, находящийся сейчас в производстве, будет заменен на V.3690, снабженный дополнительными функциями голосового управления меню и доступом в Интернет. Еще одна трубка этой серии - V.2288, WAP-телефон со встроенным FM-стереоприемником и разноцветными лицевыми панелями - предназначена для молодежи.

Телефоны Accompli понравятся тем, кто внимательно следит за появлением последних технологических новинок. Они станут доступны потребителям в конце года. Первым пробным аппаратом данной категории стал телефон-часы. Компания планирует сконцентрировать свои усилия на том, чтобы продукты этой линии всегда представляли собой самые последние достижения, на шаг опережающие разработки конкурентов.

Motorola: (095) 785-0150.

Версия для печати