Компания Molex Premise Networks (www.molexpn.com), ранее известная под именем MOD-TAP и изменившая название в середине прошлого года, выпустила на российский рынок серию продуктов для построения СКС под названием PowerCat Plus, являющуюся продолжением линейки PowerCat.

Ситуация с PowerCat Plus аналогична сложившейся ранее с PowerCat, которая в свое время опередила появление стандарта на категорию 5e и поэтому получила статус “совместимой с 5e”. PowerCat Plus соответствует проектам категории 6, но полной гарантии совместимости с еще не утвержденным стандартом компания, естественно, дать не может.

В состав системы PowerCat Plus входят элементы, необходимые для создания в здании или группе зданий кабельной системы: кабель, абонентские розетки, распределительные панели и кроссовые шнуры с шириной полосы пропускания 200 МГц.

Абонентские розетки выпускаются с прямой и

угловой установкой и снабжены шторкой от пыли

Для уменьшения нежелательных наводок, определяемых параметрами NEXT и ELFEXT, витые пары в кабеле разделены специальными прокладками, фиксирующими положение пар друг относительно друга при изгибах. Кабель может применяться как на горизонтальных, так и на вертикальных участках телекоммуникационных сетей.

Абонентские розетки выпускаются двух типов: Euromod, размером 25х50 мм и Mod Mosaic - 22,5х45 мм. Модули розеток сконструированы таким образом, чтобы при монтаже избежать сильных изгибов кабеля, из-за которых может ухудшиться переходное затухание на ближнем конце кабеля (NEXT).

Распределительные панели PowerCat Plus имеют 16, 24 или 48 портов. Для обеспечения необходимых параметров распределительной панели на ее печатной плате применена новая система компенсации. В набор продуктов входят также кроссовые шнуры типа RJ-45 - RJ-45 различной длины и цвета.

Molex Premise Networks: (095) 938-3950; Е-mail: post@molexpn.ru.

Версия для печати