Корпорация Nortel Networks (Брамптон, пров. Онтарио, Канада) объявила о вложении 10 млн. долл. в акции фирмы Talarian (Лос-Алтос, шт. Калифорния), разрабатывающей межплатформное ПО для передачи сообщений.

Nortel собирается объединить поддерживаемую ее сетевым оборудованием функцию IP Multicasting (многоадресная передача IP-пакетов) с программной инфраструктурой реального времени Talarian, чтобы повысить масштабируемость и надежность приложений, критически зависящих от времени.

“Нью-Йоркская фондовая биржа работает на нашем сетевом оборудовании, в которое встроены функции IP Multicast, - говорит Пол Каллахен, вице-президент по стратегии и технологическим инвестициям отделения Nortel в Биллерике, шт. Массачусетс. - А Talarian поставляет приложения реального времени, действующие в той же среде. Система выдержала серьезные испытания, и мы хотим первыми вывести ее на рынок”.

Talarian, которая занимается разработкой серверного и клиентского ПО для крупномасштабных приложений реального времени, отвечает перед комитетом Internet Engineering Task Force за создание стандарта протокола IP Multicast для сетевых станций. Нынешние стандарты IP Multicast адресованы лишь сетевой инфраструктуре.

Nortel рассчитывает, что ее реализация IP Multicast будет соответствовать новому стандарту, и собирается обеспечить поддержку его протоколов в своем ПО маршрутизации OpenIP и Nortel RS для коммутирующих маршрутизаторов Accelar. Однако о сроках выхода новых версий этого ПО пока ничего не известно.

По мнению официальных лиц Talarian, развитие Интернета рождает потребность в масштабируемой инфраструктуре, способной поддерживать сотни тысяч клиентов, одновременно пользующихся каналами связи. А индустрия финансовых услуг фактически играет роль инкубатора для разработок, направленных на улучшение взаимодействия межплатформного ПО передачи сообщений и сетевой аппаратуры в целях достижения более высокой производительности, говорит аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс) Эд Экли. Он сравнил совместную деятельность Nortel и Talarian со сходным по характеру партнерством между фирмами Cisco Systems и Tibco International.

Адреса компаний: Nortel - www.nortelnetworks.com; Talarian - www.talarian.com.

Версия для печати