Деннис Фишер

Поставщики услуг Интернета и корпоративные пользователи, озабоченные целостностью сообщений электронной почты, получили возможность пополнить свои арсеналы еще одним средством защиты. Поставщик систем с открытым кодом фирма Sendmail (www.sendmail.com) представила в марте свой новый продукт безопасной маршрутизации электронной почты.

По словам сотрудников фирмы, Secure Switch обеспечивает шифрование всего исходящего и входящего трафика на серверном уровне. От традиционных аналогов для настольных систем он выгодно отличается простотой реализации.

Secure Switch фирмы Sendmail позволяет настраивать политику шифрования

Весь процесс шифрования электронной почты проводится с помощью системы TLS (Transport Layer Security - безопасность на транспортном уровне). В основу ее работы положена аутентификация пользовательских сертификатов, позволяющая гарантировать целостность сообщений и предотвратить несанкционированный доступ к почтовому серверу. Кроме того, TLS помогает выявлять подозрительную почту и изымать ее из общего потока.

У новой архитектуры Sendmail есть и еще одно преимущество: она дает возможность создавать виртуальные частные сети между компаниями. Для этого каждой из них достаточно установить на своем сервере электронной почты пакет Secure Switch.

“После установки Secure Switch мы стали гораздо больше доверять получаемым сообщениям”, - утверждает Фил Симмондс, директор по техническому маркетингу фирмы Pilot Network Services (Аламеда, шт. Калифорния), поставщика услуг Интернета для корпораций. Он сейчас занимается бета-тестированием этого продукта и полученными результатами доволен.

“Благодаря новому коду мы без малейшего опасения обмениваемся сообщениями с другими фирмами, - продолжает он. - И это главное. Ведь Sendmail предлагает исходный код”.

Sendmail уже выпустила интерфейсы прикладного программирования для Secure Switch, поэтому пользователи могут создавать собственные приложения для этой системы.

Начальная цена Secure Switch составляет $1495.

С фирмой Sendmail можно связаться по телефону: (877) 363-6245 или через Интернет по адресу: www.sendmail.com.

Версия для печати