SofaWare предлагает высоконадежные брандмауэры

Фирма SofaWare Technologies (www.sofaware.com) представила новый брандмауэр, предназначенный для всех, кто работает на дому. SofaWare является дочерней фирмой Check Point Software Technologies (www.checkpoint.com), и нет ничего удивительного в том, что по уровню защиты ее новый продукт вполне сопоставим с корпоративными системами, которыми славится сама Check Point.

HomeSecure - так называется новый программный пакет - рассчитан на обслуживание высокоскоростных DSL-подключений (Digital Subscriber Line - цифровая абонентская линия) и кабельных модемов, все чаще применяемых домашними пользователями. Он отлично подойдет как любителям побродить по Интернету, так и профессионалам, подключающимся к корпоративным ЛВС из дома. Фирма SofaWare, разработавшая брандмауэр, специально создавалась как отделение Check Point по выпуску средств сетевой защиты для домашних ПК.

По словам представителей Check Point, новый продукт будет иметь все функции брандмауэра, в том числе контроля за подключением и трансляции сетевых адресов. Предусмотрена в нем и возможность доступа к ЛВС центрального офиса компаний через виртуальную частную сеть.

HomeSecure загружается в DSL- или кабельный модем, после чего берет на себя брандмауэрную защиту канала связи, начиная с точки входа в здание. Он способен защищать сразу несколько ПК, объединенных в домашнюю сеть, а также целый ряд уже существующих и тех, что появятся в перспективе, IP-устройств, которые пользователи могут подключить к своей сети.

SofaWare намерена продавать новый программный пакет непосредственно производителям модемов для установки в эти устройства. Пригодится HomeSecure и поставщикам услуг, которые, опираясь на встроенное ПО, смогут предложить клиентам повышенный уровень защиты.

Как считают в SofaWare, поставщикам услуг останется только решить дилемму: предоставлять повышенную безопасность бесплатно в рамках базового обслуживания или взимать за нее дополнительную плату.

Не забывает SofaWare и о средствах, упрощающих администрирование брандмауэра непосредственно поставщиками услуг. По словам представителей фирмы, планируется выпуск консоли централизованного управления Service Management Center, которая будет поддерживать неограниченное количество абонентов. Из этого центра поставщики услуг смогут дистанционно управлять группами пользователей, проводить удаленную конфигурацию ПО и его обновление.

В декабре прошлого года SofaWare заключила с фирмой Texas Instruments соглашение, в соответствии с которым последняя будет предустанавливать HomeSecure в свои продукты; вскоре ожидается заключение подобных сделок и с другими производителями кабельных модемов. Выпуск коммерческой версии брандмауэра для кабельных модемов намечен на III квартал, а компоненты инфраструктуры и версия для каналов DSL должны появиться в продаже к концу нынешнего года.

Функции HomeSecure

Шифрование

- Triple DES*

- DES*

- DES-40*

Аутентификация пользователей

- Проверка личности по жетону доступа

- Аутентификация по протоколу S/Key

- Пароль операционной системы

- Цифровые сертификаты Х.509*

- Дополнительный пароль брандмауэра

- Служба дистанционной аутентификации пользователей по коммутируемым линиям RADIUS

     Алгоритмы шифрования с открытым ключом

- RSA с длиной ключа от 512 до 1024 бит*

- Diffie-Hellman с длиной ключа от 512 до 1024 бит*

_____

*1. Только с дополнительным комплектом обновления для ВЧС.

Версия для печати