Научно-технический центр НАТЕКС (www.nateks.ru) продемонстрировал на выставке “Связь-Экспокомм-2000” новое оборудование для “последней мили” Watson Next, являющееся дальнейшей модификацией xDSL-модемов семейства Watson фирмы Schmid Telecom (www.schmid-telecom.com). Устройства этой серии отличают встроенный мультиплексор и кросс-коммутатор.

Семейство модемов Watson Next объединяет несколько новых моделей Watson 3 и Watson 4 Multispeed, которые обеспечивают высокие параметры дальности передачи. Это достигается при помощи MSDSL-технологии с модуляцией CAP.

Модули Watson Next, предназначенные для установки в кассету, имеют два интерфейса Е1 для подключения к сети и четыре MSDSL-интерфейса (выход на четыре медные пары). Наличие мультиплексора и кросс-коммутатора позволяет оператору произвольным образом перераспределять временные интервалы (64 кбит/с) между пользовательскими (Е1) и линейными (MSDSL) интерфейсами. Таким образом обеспечивается включение по схеме “точка - много точек”.

Применяя на абонентской стороне модем Watson Next с двумя интерфейсами (функция “мультисервис”), например V.35 и G.703, оператор может предоставить абоненту услуги цифровых выделенных линий одновременно с подключением офисной АТС. Это еще одна ступень мультиплексирования, обеспечиваемая Watson Next.

Новые модемы позволяют увеличивать число пар передачи до четырех. Подбирая оптимальную скорость передачи для каждой пары в зависимости от качества линии, оператор без применения линейных регенераторов может организовать цифровой тракт E1 на расстояние до 27 км при диаметре жилы 1,2 мм.

С помощью Watson Next можно успешно строить сети с линейной структурой (add/drop), позволяющие выделять в каждом узле необходимый цифровой поток. Такие задачи часто встречаются у операторов сотовой связи и в технологических структурах.

НТЦ НАТЕКС: (095) 325-0088.

Версия для печати