Коммутаторы Intel с “медными” портами Gigabit Ethernet

Корпорация Intel представила на рынок три коммутатора фиксированной конфигурации и модуль магистрального порта, рассчитанные на передачу трафика Gigabit Ethernet по медному кабелю, - эта технология экономична и позволяет повысить скорость сетевых соединений без замены существующего кабельного хозяйства.

Устройства второго уровня NetStructure 470T и NetStructure 470F, поддерживающие стандартный медный и волоконно-оптический кабели, представляют собой коммутаторы Gigabit Ethernet низшего ценового класса, предназначенные для агрегирования трафика коммутаторов уровня рабочей группы и подключения высокопроизводительных рабочих станций и серверов.

Коммутатор/маршрутизатор NetStructure 480T Routing Switch корпорации

Intel обеспечивает передачу трафика Gigabit Ethernet по медному кабелю

Модель 470T имеет шесть портов 100/1000BaseT и два гигабитных порта с Interface Connector, а модель 470F - восемь портов 1000BaseSX. Оба новых коммутатора позволяют поддерживать уровень качества обслуживания (QoS) с использованием механизма приоритетов и маркировки фреймов по стандартам IEEE 802.1 и 802.1q.

Магистральный модуль с “медным” портом Gigabit Ethernet для 10/100 Мбит/с коммутаторов Express 460T предназначен для агрегирования трафика рабочих групп. Он уже продается по цене $699.

Третья новая система, NetStructure 480T Routing Switch, обеспечивает коммутацию и маршрутизацию на втором и третьем уровнях. Она будет использоваться в центрах обработки данных для агрегации трафика в серверных залах и других подобных целей, а также для построения опорных сетей, соединяющих различные здания. По словам представителей Intel из Хиллсборо (шт. Орегон), этот коммутатор/маршрутизатор с 12 портами 100/1000BaseT и четырьмя портами, оснащенными преобразователями среды Gigabit Interface Converter, способен обеспечить передачу до 48 млн. пакетов в секунду.

Маршрутизация IP-пакетов осуществляется на основе протокола маршрутной информации (Routing Information Protocol), но существует и версия ПО для ПЗУ, поддерживающая Open Shortest Path First (протокол предпочтения кратчайшего пути). В будущем планируется выпустить также версию этого ПО для IPX-маршрутизации.

Кроме того, модель 480T позволяет сетевым администраторам формировать структуру полосы пропускания, закрепляя определенные доли этого ресурса за трафиком, соответствующим тем или иным трафаретам.

Начало поставок коммутаторов 470T (по цене $3995), 470F ($7495) и устройства 480T ($10 995) запланировано на конец II квартала.

Таким образом, Intel становится одним из первых производителей, приступивших к поставкам коммутаторов с поддержкой стандарта передачи трафика Gigabit Ethernet по витой паре категории 5.

С корпорацией Intel можно связаться по телефону: (095) 721-4900 или через Web по адресу: www.intel.ru.

Версия для печати