“Связьинвест” и Cisco определили рамки сотрудничества

15 августа ОАО “Связьинвест” и компания Cisco Systems (www.cisco.ru), лидер мирового рынка сетевых решений, объявили о подписании рамочного соглашения о сотрудничестве, определяющего основные принципы взаимодействия на будущее. Ранее подобные соглашения “Связьинвест” заключало в основном с поставщиками традиционного телекоммуникационного оборудования. Подписанию соглашения предшествовал этап практического сотрудничества двух компаний, в том числе на региональном уровне. Cisco уже имеет контракты с некоторыми местными операторами связи, входящими в “Связьинвест”: “Электросвязь Иркутской области”, “Ивтелеком” (“Ивановские телекоммуникационные сети”), “Ростовэлектросвязь”, “Связьинформ Астраханской области”, “Яртелеком”, “Кубаньэлектросвязь”, “Электросвязь Рязанской области” и др.

По словам директора Cisco по стратегии и планированию Валерия Кириченко, подписание совместного документа означает признание соответствия оборудования компании потребностям развития российских сетей связи. Кроме того, он отметил, что “соглашение свидетельствует о заинтересованности ОАО "Связьинвест" во внедрении в регионах России наряду с услугами традиционной телефонии и самых современных услуг связи”.

Ожидается, что использование технологий Cisco позволит региональным операторам получать дополнительную прибыль от предоставления в сетях связи общего пользования новых видов услуг, включая передачу голоса и данных, высокоскоростной доступ в Интернет, а также интеллектуальные услуги.

Версия для печати