В конце августа компания Enterasys Networks (www.enterasys.com), входящая в состав холдинга Cabletron Systems, представила основанный на Web комплект сетевого управления NetSight.

Комплект предлагает средства автоматического конфигурирования устройств, виртуальных локальных сетей, функции установления соединения на основе правил и средства обеспечения безопасности.

Графический Web-интерфейс NetSight позволяет управлять сетью из любой ее точки, формировать политику доступа к сетевым ресурсам и вести учет их использования. С помощью NetSight можно создать централизованный “командный пункт” для упрощения ежедневного администрирования сетей предприятия и мониторинга безопасности всей сетевой инфраструктуры.

В состав комплекта входят два приложения:

- NetSight Element Manager предназначается для мониторинга сети и трафика, анализа конфигурации устройств сети, управления RMON и SNMP, системными событиями и предупреждениями, поиска неисправностей, а также создания сетевой конфигурации на уровне устройств.

- NetSight Switch/Topology Manager обеспечивает расширенные функции конфигурирования сетей на системном уровне. В их числе - назначение полосы пропускания, обеспечение качества обслуживания (QoS), управление портами устройств, визуализация топологии сети, поддержка виртуальных локальных сетей VLAN и виртуальных частных сетей (VPN).

Возможности платформ коммутации Enterasys в сочетании с графическим Web-интерфейсом NetSight упрощают управление сложными сетями предприятий.

Версия для печати