Корпорация Intel выпустила маршрутизатор Express 9545 HDSL2, который, по словам ее представителей, стал первым устройством такого типа, предназначенным для установки на территории клиента. В основу нового продукта заложен стандарт ANSI на высокоскоростные цифровые абонентские линии.

Маршрутизатор может использоваться в качестве устройства подключения к Интернету, а также для подсоединения офисов к частным корпоративным сетям. Его пропускная способность в обоих направлениях составляет 1,5 Мбит/с.

Маршрутизатор Express 9545 HDSL2

По словам представителей Intel, маршрутизатор 9545 HDSL2 предназначен для установки в телефонных сетях на основе медного кабеля. Он может быть вынесен на расстояние до 3,6 км от центрального офиса.

В состав устройства входит встроенный интерфейс HDSL2, а также модули CSU/DSU (Channel Service Unit/Digital Service Unit - модуль обслуживания канала/цифровой служебный модуль). Такое сочетание компонентов позволило объединить в одном устройстве функции маршрутизации и клиентского подключения, отказавшись тем самым от установки маршрутазаторов HDSL2 и модулей связи в каждом бизнес-подразделении.

В Express 9545 предусмотрена поддержка стандарта Embedded Operation Channel (встроенный канал управления), благодаря чему поставщик услуг может отправить такой маршрутизатор на узел клиента, который самостоятельно подключит полученное устройство. После установки конфигурирование системы и управление ею можно будет осуществлять из центрального офиса.

Производство маршрутизаторов Express 9545 налажено в подразделении систем для ГВС группы телекоммуникационных продуктов Intel, расположенном в г. Бедфорде (шт. Массачусетс). Новое устройство уже продается по цене 1899 долл.

Версия для печати