“Академии АйТи” пять лет

ЮБИЛЕИ

Ярослав Власов    

31 августа, накануне ДнЯ знаний, “Академия АйТи” - один из крупнейших авторизованных учебных центров - отметила свое пятилетие.

Академия без всякого преувеличения стала кузницей кадров для российской информационной индустрии - за пять лет обучение в ней прошли 15 тыс. специалистов.

Обширный багаж знаний предоставляют 260 учебных курсов, охватывающих авторизованные программы подготовки разработчиков и системных инженеров ведущих мировых производителей ПО: Microsoft, Novell, Oracle, IBM, SCO, Inprise.

Марат Удовиченко и Ирина Мартынова - инициаторы

многих начинаний “Академии АйТи”

На основе обобщенного опыта материнской компании “АйТи” - известного сетевого и системного интегратора создан уникальный комплекс курсов по собственным продуктам “АйТи”, интеграции и разработке ПО. По ним было обучено более двух тысяч человек.

Учитывая изменение приоритетов и требований корпоративных заказчиков, которым важны уже не столько функциональные характеристики ИС, сколько реальная отдача, минимальные сроки внедрения и повышение эффективности бизнеса за счет внедрения информационной системы, в “Академии АйТи” открыта Школа управления проектами. Здесь руководителей информационных отделов, а зачастую и руководителей предприятий, обучают грамотному подходу к автоматизации предприятия (см. PC Week/Re, № 48/99, с. 40), стандартам планирования ресурсов производства MRPII (Manufacturing Resource Planning) и предприятия ERP (Enterprise Resource Planning).

Курсы Школы управления проектами позволяют по-новому взглянуть на бизнес-процессы предприятия и выбрать наиболее оптимальную ИС, обеспечивающую их обслуживание, а только затем осуществлять авторизованное обучение специалистов. Эти курсы пользуются большой популярностью, что подтверждается и финансовыми результатами работы: по сравнению с предыдущим годом в 2000 г. оборот Академии удвоится.

Растет спрос и на авторизованное обучение. По словам ректора “Академии АйТи” Марата Удовиченко, характерного летнего спада в этом году не наблюдалось: из шести классов московского отделения пустовало не более одного.

Чтобы сделать курсы более доступными для региональных клиентов, в ряде крупнейших промышленных центров России (Cанкт-Петербурге, Уфе, Волгограде, Казани, Иркутске и Красноярске) открыты филиалы. В ближайшее время их число пополнится филиалами в Сургуте и Краснодаре.

Среди приоритетных задач - дальнейшее развитие бизнес-образования на основе учебных программ по менеджменту и управлению. Уже в этом году планируется открыть Школу менеджмента. Aвторизованнoe обучение будет дополнено программами компаний Lotus, Rational, Cisco, Sun, а также курсами “АйТи” по перспективным направлениям развития бизнеса - таким, как Интернет-коммерция.

На состоявшейся пресс-конференции “Академии АйТи” юбиляров тепло поздравили сотрудники московского представительства компании Novell.

“Академия АйТи”: (095) 974-7979.

Версия для печати