П. Ч.    

Шведская компания Axis Communications (www.axis.com), имеющая значительный опыт в области сетевых технологий, выходит на рынок беспроводных коммуникаций - она сообщила о разработке устройства Bluetooth Access Point.

Bluetooth Access Point представляет собой точку доступа в сеть беспроводных устройств, которая поддерживает режимы телефонии и передачи данных. Подобно другим продуктам Axis, этот также основан на новой версии ее однокристальной ЭВМ ETRAX, оптимизированной для Интернет-приложений и оснащенной встраиваемой версией ОС Linux. В дальнейшем Bluetooth Access Point будет дорабатываться и положит начало целому семейству устройств, рассчитанных на другие беспроводные технологии.

Новое устройство поддерживает сетевые средства на основе протоколов TCP/IP и 10/100 Мбит/с Ethernet и позволяет передавать данные со скоростями 723 кбит/с в направлении из сети и 57 кбит/с от пользователя в сеть (или по 434 кбит/с в обоих направлениях).

Bluetooth Access Point обеспечивает одновременную работу до семи абонентов в режиме передачи данных и трех пользователей в режиме телефонии. Устройство взаимодействует с любыми клиентскими системами, поддерживающими Bluetooth Access Profile и Bluetooth Cordless Telephony Profile.

Версия для печати