Компания Novell (www.novell.ru) объявила о начале поставок Novell OnDemand Services - ПО, расширяющего спектр услуг сервис-провайдеров в области электронного бизнеса. Это ПО позволяет им предлагать подписчикам возможность использовать разнообразные сетевые службы и приложения за определенную плату в зависимости от объема потребляемых услуг.

Novell OnDemand Services уже успешно применяется такими известными ISP и ASP, как Wizmo и Eureka Broadband. Эти компании в кратчайшие сроки планируют расширить сферу своего бизнеса, повысить доходы и добиться большей эффективности. Благодаря OnDemand Novell они усиливают свое присутствие на развивающемся рынке услуг в Сети, поскольку модель ценообразования, основанная на объеме потребления услуг, полностью отвечает интересам клиентов - Web-компаний.

Основанное на распространенной службе каталогов NDS eDirectory, ПО Novell OnDemand Services позволяет значительно сократить административные расходы, создать новые источники доходов для компаний, предоставляющих Интернет-услуги, управлять всеми пользователями, учетными записями и правами доступа из единой точки. Кроме того, OnDemand гарантирует надежную аутентификацию пользователей и управление доступом, что существенно упрощает ведение электронного бизнеса в Сети.

Wizmo, поставщик услуг приложений из штата Миннесота, использует Novell OnDemand Services для создания виртуального рабочего места, где небольшие и средние предприятия могут разместить оплачиваемые через Интернет традиционные информационные службы - электронную почту, службу ведения календарей и планирования коллективной работы и т. п. Novell OnDemand Services дает возможность Wizmo сдавать в аренду заказчикам такое ПО, как Novell GroupWise, Microsoft Office и Adobe PhotoShop.

Лицензии на ПО Novell OnDemand Services уже предлагаются поставщикам услуг - участникам программы Novell Internet Commercial Service Provider (ICSP) Program. По разработанной Novell модели оплата зависит от объема потребляемых услуг (из расчета $1,10 за одного пользователя

в месяц), причем сервис-провайдеры получат доступ к продуктам Novell без немедленной оплаты предоставляемых лицензий.

Московское представительство Novell: (095) 941-8075.

Версия для печати