Три новые программы “Интерспутника”

Как заявил директор отдела продаж международной организации спутниковой связи “Интерспутник” Штефан Колар, запуск космического аппарата LMI-1 позволил начать претворение в жизнь с его помощью трех новых проектов.

Первый - дистанционное обучение студентов в рамках проекта Московского гуманитарного университета по расширению своей аудитории. Простая приемная станция, устанавливаемая на территории любого института, и экраны в аудиториях дают студентам возможность “присутствовать” на лекциях ведущих профессоров этого вуза. Вещание проводится круглосуточно, однако пока что иногородние студенты лишены интерактивного общения с преподавателями из Москвы. В дальнейшем, как предусмотрено в планах развития учебной программы, этот недостаток будет устранен.

Второй проект - цифровое радиовещание на всю страну по нескольким десяткам каналов, в том числе региональным. Так как сигнал поступает из Москвы, заинтересованные в расширении аудитории слушателей региональные радиостанции должны обеспечить подачу своего сигнала в столицу. Этот проект, - кстати, первый подобный в России, - осуществляет компания “Сеть Сервис”, занимающаяся распространением приемного оборудования.

Третий проект находится в стадии разработки и касается телемедицины. Когда он будет реализован, провинциальные больницы и медицинские центры смогут в режиме реального времени получать помощь и консультации столичных специалистов высшего класса, а также направлять в Москву данные анализов своих пациентов. Необходимое для этого оборудование спутниковой связи обойдется медицинскому учреждению в 10-15 тыс. долл.

Версия для печати