В центре персонализации компании “Мобильные ТелеСистемы” (МТС, www.mts.ru) обработана миллионная пластиковая карта.

МТС - единственный в России оператор сотовой связи стандарта GSM 900/1800, имеющий собственный центр персонализации пластиковых карт. Центр был открыт в 1999 г. при поддержке компании Gemplus (www.gemplus.com), одного из мировых лидеров в производстве смарт-карт. Он имеет все необходимые системы для обеспечения безопасности производства SIM- и скретч-карт. Здесь используется сертифицированное оборудование компании Data Card, позволяющее персонализировать SIM-карты различных производителей, в частности Gemplus, Schlumberger и Orga, с которыми МТС имеет рамочные соглашения на поставку SIM-карт.

Сегодня МТС выполняет все работы по персонализации пластиковых карт - от разработки дизайна и цветной печати до создания файловой структуры и загрузки общих и персональных данных.

По мнению Рене Барки, генерального менеджера отделения Gemplus в странах СНГ, “данный центр персонализации, с одной стороны, придает большую гибкость деятельности МТС, а с другой - значительно сокращает время, необходимое для появления конечного продукта на рынке”.

В отличие от других подобных центров, выпускающих пластиковые карты партиями как минимум в тысячи штук, центр персонализации МТС может изготавливать даже малые тиражи SIM-карт - от 100 штук.

Версия для печати