28 сентября председатель совета директоров и исполнительный директор корпорации 3Com (www.3com.ru) Эрик Бенаму объявил о том, что пост исполнительного директора с 1 января 2001 г. займет Брюс Клафлин.

В настоящее время Клафлин отвечает за международный бизнес компании, в том числе за продажи продуктов и услуг, а также маркетинг. Придя в 3Com в августе 1998 г., он сыграл ключевую роль в недавней трансформации корпорации. Раньше он занимал пост вице-президента по продажам и маркетингу в Digital Equipment Corporation, а перед этим в течение 22 лет работал на руководящих должностях в корпорации IBM.

Бенаму сохранит пост председателя совета директоров 3Com и председателя совета директоров Palm. На ежегодном собрании акционеров в Санта-Кларе (шт. Калифорния) он сообщил, что для назначения Клафлина сейчас самое подходящее время: завершив радикальные стратегические преобразования, корпорация вошла в новую фазу роста. По его словам, за два прошедших года Брюс успешно преодолел ряд сложных проблем, вставших перед корпорацией, и, таким образом, это решение полностью оправдано.

В конце сентября были объявлены результаты завершившегося 1 сентября первого квартала 2001 финансового года 3Com, продемонстрировавшие 24%-ный рост продаж сетевых продуктов и услуг по сравнению с предыдущим кварталом. Общий объем продаж составил 933,8 млн. долл. с учетом 127,5 млн. долл., полученных за продажу подразделений аналоговых модемов, WAN-оборудования и магистральных LAN-коммутаторов.

Убытки завершившегося квартала составили 63,7 млн. долл., или 18 центов на акцию. По словам Бенаму, это обнадеживающие результаты, если учесть завершение реструктуризации корпорации и освоение новых рынков. В предыдущем квартале убытки составили 159,4 млн. долл., или 45 центов на акцию.

Версия для печати