Фирма Castelle (Санта-Клара, шт. Калифорния) сделала приятный подарок малому бизнесу: она выпустила пару серверов, предназначенных для небольших компаний, не имеющих собственных подразделений ИТ.

В состав комплекта OfficeDirect входят серверы обмена сообщениями и хранения, сопоставимые по размерам с коробкой декодера кабельного телевидения.

Комплект серверов OfficeDirect фирмы Castelle

Первый из них позволяет отправлять сообщения электронной почты и факсы с помощью клиента Outlook корпорации Microsoft без посредничества сервера Exchange. По словам представителей Castelle, сервер обмена сообщениями OfficeDirect, рассчитанный на компании с числом сотрудников менее 50, поддерживает протоколы POP3 и SMTP. Предусмотрен в нем и разъем для подключения Ethernet.

Сервер хранения оснащен дисковым пространством общей емкостью 20 Гб и Web-интерфейсом для удаленного администрирования. Он работает под управлением встроенного ПО на базе Linux, которое эмулирует сервер Windows NT.

В комплект серверов Castelle включила также Интернет-маршрутизаторы WebRamp фирмы Ramp Networks. Модель WebRamp 200i содержит 56 кбит/с модем и четырехпортовый концентратор Ethernet, модель 700i предназначена для работы с цифровыми абонентскими линиями и кабельными модемами. Кроме того, в ее состав входит брандмауэр.

Полный комплект из трех устройств стоит $1600. При желании серверы обмена сообщениями и хранения можно приобрести отдельно. В этом случае каждый из них обойдется покупателю в $995.

Версия для печати