Производитель средств защиты информации компания Check Point Software Technologies и провайдер услуг широкополосного доступа фирма Broadcom объявили о стратегическом партнерстве, результатом которого станет появление на рынке нового поколения продуктов для ВЧС, в том числе ускорителей для шифрования трафика, проходящего через межсетевые экраны.

Объединение возможностей архитектуры Secure Virtual Network компании Check Point и семейства специализированных процессоров защиты информации Broadcom CryptoNET позволит создать для приложений электронной коммерции системы защиты информации, способные шифровать трафик на скоростях канала E3 и выше.

В конце 2000 г. компании представят аппаратный ускоритель VPN-1 Accelerator Card II, который, по утверждению компаний, обеспечит среднюю производительность 300 Мбит/с. Этот продукт построен на базе уникального сверхбыстрого процессора криптографической защиты Broadcom BCM5805 с производительностью 310 Мбит/с при шифровании по алгоритму 3DES IPSec на полнодуплексном соединении ОС-3. Поставки VPN-1 Accelerator Card II в сочетании с ПО Check Point VPN-1 в версиях для платформ Solaris, Windows и Linux начнутся в ноябре 2000 г.

В 2001 г. компании планируют выпуск продуктов, осуществляющих защиту информации на гигабитных скоростях в широкополосных сетях с высокой плотностью соединений.

Версия для печати