В конце октября петербургская компания “Эврика” (www.eureca.ru) сообщила о завершении проекта локальной сети Вычислительного центра коллективного пользования “Жилищное хозяйство” (ВЦКП ЖХ). Этот центр существует с 1980 г. и обеспечивает информационное обслуживание организаций жилищной сферы Санкт-Петербурга. Центром разработана и эксплуатируется комплексная корпоративная система, состоящая из подсистем сбора платежей за жилье и коммунальные услуги, автоматизированных паспортных служб, автоматизированной диспетчерской службы жилищного хозяйства.

ЛВС обслуживает 150 рабочих мест в двух смежных корпусах нового производственного комплекса ВЦКП ЖХ. Она построена на новых высокопроизводительных стековых коммутаторах семейства Cajun P330 производства компании AVAYA Communication (www. avaya.ru).

Пять коммутаторов Cajun моделей P333T, P334T и P333R объединены в два стека, насчитывающие 72 и 96 коммутируемых портов Fast Ethernet. Стеки коммутаторов связаны через порты Gigabit Ethernet по многомодовому волоконно-оптическому кабелю. Технология Link Aggregation Group объединяет два гигабитных порта в каждом стеке в единый канал и обеспечивает высокую скорость доступа всех пользователей к централизованным серверам.

Объединение коммутаторов в стеке Cajun P330 производится через специальную отказоустойчивую внешнюю шину Octaplane с пропускной способностью 8 Гбит/с.

Маршрутизирующий коммутатор Cajun P333R обеспечивает маршрутизацию между виртуальными локальными сетями рабочих групп, пользователи которых в соответствии с решаемыми задачами получают доступ лишь к тем сетевым ресурсам, что им необходимы.

Управление устройствами стека осуществляется с помощью Telnet-подключения, Web-интерфейса, программы Standalone Manager и платформы сетевого управления HP OpenView.

Поддержка в коммутаторах Cajun разработанного AVAYA протокола мониторинга коммутируемых сетей SMON и его расширения SMON AnyLayer дает администраторам сети возможность в любой момент получить полную картину состояния как всей ЛВС в целом, так и любого ее сегмента.

“Эврика”: (812) 327-3343.

Версия для печати