“Совинтел” на рынке широкополосного доступа в Интернет

Два года назад компания “Совинтел” (www.sovintel.ru) начала предоставлять услуги доступа в Интернет. Сегодня в качестве клиентов этой фирмы постоянным подключением к Сети на скоростях от 64 кбит/с до 4 Мбит/с пользуются более 500 организаций. По оценкам экспертов, это около 20% московского рынка широкополосного корпоративного доступа.

Общая емкость выделенных подключений клиентской базы “Совинтел” превысила 100 Мбит/с. К международному сегменту Интернета (56 Мбит/с) технические центры компании в Москве и Санкт-Петербурге подключены отдельными маршрутами. Передача IP-трафика осуществляется национальными и транснациональными операторами (“Голден Телеком”, “Ростелеком”, Cable & Wireless и UUNet).

С российским сегментом Интернета сеть “Совинтел” связывает канал емкостью 100 Мбит/с в точке обмена трафиком M9-IX. Компания планирует удвоить эту емкость и ввести в эксплуатацию альтернативный физический маршрут, а также подключиться к недавно организованной в Санкт-Петербурге точке обмена IP-трафиком SPB-IX. Дальнейшее развитие широкополосного доступа для малых и средних предприятий компания связывает с развертыванием своей сети беспроводного доступа в Москве и Санкт-Петербурге, намеченным на первую половину 2001 г.

Версия для печати