“Гудвин”: DECT-решения для “последней мили”

WLL-ДОСТУП

Российский концерн “Гудвин” (www.goodwin.ru), производитель домашних беспроводных телефонов и бизнес-систем стандарта DECT, вплотную занялся решением проблемы “последней мили” на основе технологии WLL.

Вице-президент концерна Александр Соколов заявил о начале массового выпуска на московском заводе “ЭРРИ+” терминального абонентского радиоблока (ТАРБ) “Гудвин Таруса”, работающего в стандарте DECT. По его словам, это изделие не имеет аналогов на российском рынке и по потребительским качествам превосходит неадаптированные зарубежные устройства. ТАРБ полностью GAP-совместим, что позволяет использовать его как во многих DECT-системах микросотовой связи, так и в системах абонентского доступа (WLL).

Александр Соколов: “30 тысяч DECT-телефонов

“Гудвин” было поставлено на экспорт”

Терминал действует в радиусе до 5 км от базовой станции. К нему можно подключать телефон, модем, факсимильный аппарат, автоответчик. Скорость передачи данных в линии составляет 9,6 кбит/с.

Помимо ТАРБ “Гудвин” разработал и начал производство абонентских антенн и специальных блоков бесперебойного электропитания.

В следующем году концерн начнет выпускать базовое оборудование для фиксированного радиодоступа (контроллеры, базовые станции, мультиплексоры, репитеры). Оно разрабатывается совместными усилиями АО “Гудвин Европа” и конструкторского бюро “Раскат+”, также входящего в концерн “Гудвин”. Таким образом, концерн создает и производит в России и базовое, и терминальное оборудование абонентского радиодоступа.

В результате связисты получат систему радиодоступа (“Гудвин Бородино”), цена которой в расчете на одного абонента не будет превышать 400-450 долл. с перспективой ее снижения до 350-400 долл. Сертификацию системы “Гудвин Бородино” предполагается провести в начале следующего года. Серийные поставки оборудования намечены на апрель 2001 г.

Параллельно концерн начал разработку системы абонентского доступа для сельской местности “Гудвин Муром”, интегрирующей технические решения DECT и технологии проводного доступа MDSL. Образец этой системы будет продемонстрирован на выставке “Связь-Экспокомм-2001”.

Печатные платы абонентского радиоблока “Таруса”

Оборудование “Гудвин” изготавливает на собственном производстве, где установлены специальные автоматизированные сборочные линии и тестовые комплексы ведущих поставщиков (Philips, Hewlett-Packard, Marconi и др.). Оно сертифицировано по стандарту ГОСТ Р ИСО 9002.

Георгий Васильев, президент концерна “Гудвин”, сообщил, что теперь предприятие приняло решение установить срок гарантии на свои проводные и радиотелефоны 18 месяцев.

По оценкам экспертов, доля “Гудвина” на рынке DECT-аппаратов России составляет 15%.

“Гудвин”: (095) 784-7784.

Версия для печати