КОНФЕРЕНЦИИ

Вопросы развития сетей технологической и бизнес-связи на современной основе, а также взаимодействие этих структур с сетями связи общего пользования находились в центре внимания конференции, прошедшей во время третьей международной выставки “Ведомственные и корпоративные сети связи” (ВКСС-2000). С докладами на ней выступили сотрудники государственных регулирующих органов и научных организаций отрасли, разработчики больших ВКСС, поставщики оборудования.

Андрей Баранов, менеджер по развитию бизнеса Motorola

MND в России, демонстрирует новые сетевые устройства

Весьма заметным на этот раз было участие крупных телекоммуникационных компаний - Alcatel, Ericsson, Avaya Communication, Lucent Technologies, Motorola и др. Alcatel представила ряд интегрированных решений, в том числе на основе мультисервисной платформы Optinex и аппаратуры доступа LineRunner и Litespan.

Компания Lucent значительное внимание уделила беспроводным решениям на основе оборудования SWING, IRT V10, AirLoop. В частности, были отмечены основные особенности новой системы беспроводного доступа SWING V3.1.

Motorola анонсировала новые сетевые устройства серии Vangard 7310 и 7330 с высокой производительностью. Они пойдут на замену оборудования серии 6500 в существующих сетях связи.

L-3 Communications предложила WLL-решения на основе технологии синхронной CDMA (S-CDMA). Этот метод обеспечивает передачу большего количества каналов по одному участку спектра. Он реализован в оборудовании Prime Wave 2000.

Обмен опытом развития ведомственных и корпоративных сетей выявил не только лидеров внедрения современных технологий, таких, как “Транстелеком” и “Газком”, но и явных аутсайдеров этого процесса. Например, вопреки здравому смыслу чрезвычайно мало средств выделяется на развитие связи в структуре МВД. По словам начальника отдела НИИ Спецтехники г-на Мананова, в этом году будет закуплено около пяти тысяч радиостанций, но чтобы поддерживать приемлемый уровень технической оснащенности органов внутренних дел, нужно ежегодно поставлять порядка 100 тыс. станций. “Сегодня мы находимся на дне, дальше опускаться не можем”, - считает он.

Версия для печати