БИЗНЕС В СЕТИ

Сетевым инженерам известно, насколько неточность в конфигурации заказанного оборудования может задержать инсталляцию сетевого проекта, как утомительно составление спецификаций на модульные устройства и сколь проблематичен возврат ошибочно заказанного оборудования поставщику.

Компания Netformx (www.netformx.com), ведущий разработчик ПО для конфигурирования сетевого оборудования и партнер Cisco Systems, в середине декабря объявила о выпуске решения для электронного бизнеса в области продаж сетевого оборудования - Netformx Network Selling System.

Продукт включает в себя три компонента.

- Netformx Network Consultant - приложение с Web-интерфейсом, позволяющее из окна браузера выбирать, конфигурировать и проверять конфигурацию сетевого устройства.

- Netformx Multi-Vendor device Library - обширную базу знаний по сетевым продуктам, содержащую технические описания, правила конфигурации и даже цены нескольких десятков тысяч сетевых устройств и интерфейсных модулей для передачи данных, голосовой и видеоинформации (в июне 2000 г. Cisco объявила об использовании этого компонента в ПО Cisco Network Designer).

- Netformx eBusiness Adapter - программный компонент для интеграции с другими приложениями электронной коммерции и системами обработки заказов.

С помощью перечисленных компонентов производители сетевого оборудования и интеграторы смогут предложить своим клиентам возможность выбора и приобретения в онлайновом режиме сложного оборудования в комплекте с необходимыми модулями и программным обеспечением, не прибегая к дорогостоящим консультантам сетевых инженеров службы поддержки.

Интерактивная технология содержит более 300 тыс. правил проверки конфигураций, предоставленных производителями для 25 тыс. с лишним моделей сетевых устройств. Network Consultant не только предоставляет пользователю список ошибок, но и взаимодействует с ним, предлагая альтернативы и комментируя недостатки созданных им конфигураций.

Интерфейс продукта позволяет сконфигурировать сетевые устройства различных производителей в режиме drag and drop, применяя для этого модули из отфильтрованного списка, удовлетворяющего сформулированным требованиям. Кроме того, с помощью приложения для рисования сетевых диаграмм пользователь может документировать топологию сетевого проекта, выбирая устройства из организованного в виде дерева каталога. Пользователю предоставляется вид лицевой и задней панели сконфигурированного устройства, а также возможность создавать логические соединения между портами сетевых устройств в созданном проекте.

Результат - не содержащий ошибок заказ на сетевое оборудование.

Версия для печати