Компания Avaya Communication (www.avaya.ru) совместно с фирмами Fluke и Anixter провела семинар, посвященный тестированию структурированных кабельных систем (СКС).

На примере СКС Systimax, выпускаемых Avaya, и тестеров DSP-4000 и DSP-4100 производства фирмы Fluke был дан обзор особенностей тестирования медных кабельных систем категорий 5E и 6. Было отмечено, что в настоящее время для поддержки скоростных сетевых протоколов недостаточно проверять кабельные системы только на соответствие категории 5, необходимо использовать более современные методики измерений.

По словам Романа Китаева, директора Avaya по продажам СКС Systimax, “сейчас, когда стандарт на системы категории 5E уже принят и ожидается утверждение стандарта на системы категории 6, заказчикам и пользователям следует обратить особое внимание на тестирование устанавливаемых систем в соответствии с новыми методиками”.

Во второй части семинара, посвященной тестированию оптических линий СКС Systimax, докладчики отметили, что жесткие требования протоколов Gigabit Ethernet к допустимому затуханию в линии вызывают необходимость тщательного выбора компонентов. В качестве примера были рассмотрены оптические линии на базе миниатюрного оптического разъема LC, имеющего минимальное затухание (0,1 дБ) из всех существующих оптических разъемов.

Avaya Communication: (095) 363-6700

Версия для печати