В середине декабря компания Optical Access (www.opticalaccess.ru) - поставщик решений для оптических IP-сетей - провела совместно с крупным российским интегратором, фирмой “Телеком Транспорт” (www.tt.ru), семинар для ведущих специалистов нескольких российских операторов связи, включая “Комкор”, “Комстар”, “Комбеллга”, “Голден Лайн”.

На семинаре были подробно рассмотрены вопросы построения широкополосных IP-сетей доступа. На основе модели сети оператора связи сервис-провайдера были приведены примеры решений для сетей, предоставляющих доступ по протоколу IP, а также способы управления таким ресурсом, как полоса пропускания, с использованием семейства маршрутизирующих коммутаторов серии OptiSwitch и системы мониторинга и управления MegaVision.

Специалисты “Телеком Транспорт” рассказали о технологии коммутации уровня 3 и о вариантах построения сетей масштаба города или микрорайона с применением маршрутизирующих коммутаторов производства Optical Access, а также о новейших решениях “последней мили” на основе проводных и беспроводных систем этой компании. В их число входит семейство инфракрасных устройств TereScope, обеспечивающее надежную связь со скоростью до 155 Мбит/с на расстоянии до 2 км.

Optical Access: (095) 204-8097.

“Телеком Транспорт”: (095) 333-2077.

Версия для печати