Компания Metro-Optix является поставщиком оптического сетевого оборудования (см. PC Week/RE, № 43/2000, с. 20). На этой основе она одной из первых создает новое поколение Интернет-инфраструктуры для городских сетей. Metro-Optix разрабатывает решения, позволяющие операторам связи и корпоративным пользователям эффективно переходить от традиционных услуг к сервисам, основанным на применении новых технологий.

CityStream 5000E - ведущий продукт Metro-Optix, совмещает в себе широкий спектр используемых протоколов с высокой пропускной способностью оптических линий связи. Он спроектирован с учетом растущих нужд быстроразвивающихся городских сетей доступа, оптимизирован для передачи данных и служит мостом от традиционных TDM-сетей к сетям АТМ и IP, придавая должную гибкость при любом смешивании трафиков.

“Телекоммуникационные компании ищут пути перехода от сетевых структур SDH/SONET к IP, - сказал Арун Беллари, председатель правления и управляющий компании. - Metro-Optix поможет им осуществить это не только безболезненно, но и с выгодой для себя с помощью решений, которые обеспечивают появление разнообразных услуг и низкую стоимость эксплуатации”. До основания Metro-Optix г-н Беллари был вице-президентом и генеральным директором в компании Ericsson, возглавляя подразделение широкополосного доступа.

Высокую оценку CityStream дал Дмитрий Мирошников, генеральный директор НТЦ НАТЕКС (www.nateks.ru), - эта компания намерена адаптировать и внедрять данный продукт на российском рынке. “С самого начала CityStream создавался с прицелом на мировой рынок, - сказал он. - Предлагая варианты, соответствующие требованиям Европейского института стандартов связи ETSI и американской структуры ANSI, система совмещает в пределах одной стойки SDH-мультиплексор ввода-вывода, цифровой кросс-коннект, FRAD, мультиплексор доступа и коммутатор ATM, IP-маршрутизатор с оборудованием DWDM и рядом других устройств”.

По его словам, такая инновационная технология позволяет операторам снизить затраты на оборудование и стоимость его обслуживания и в то же время наращивать новые услуги быстрее, чем когда-либо ранее.

CityStream включает в себя высокоскоростные сетевые неблокирующиеся коммутационные элементы, волоконно-оптические линии с пропускной способностью 50 Гбит/с и резервированием по схеме (1+1), сопрягающиеся со множеством линейных и ответвляющих интерфейсов.

В CityStream реализована полноэлементная система управления, которая поддерживает установленную конфигурацию сети, ликвидирует сбои в работе оборудования, контролирует исполнение команд, собирает статистические данные и осуществляет управление системой безопасности. Она обеспечивает “бесшовную” интеграцию в операционную среду провайдера с использованием TL-1 для оборудования SDH/SONET и SNMP для ATM и IP.

Metro-Optix: 408-562-5765.

НТЦ НАТЕКС: (095) 325-0088.

Версия для печати