В начале января компания Cisco Systems (www.cisco.ru) сообщила, что ее концентраторы удаленного доступа серии AS5x00 будут поддерживать новейшие стандарты для модемов - V.92 и V.44.

Стандарт V.44 реализует более эффективное сжатие данных, благодаря чему полоса пропускания, предоставляемая конечному пользователю, существенно увеличивается и время загрузки Web-страниц сокращается.

В стандарте V.92 реализованы три новые важные функции модемов. Функция Quick Connect позволяет быстрее подключиться к Интернету - в некоторых случаях установка соединения происходит в два раза быстрее. Благодаря функции Modem on Hold пользователь сможет отвечать на входящие телефонные звонки без разрыва соединения с Интернетом. Функция PCM Upstream обеспечит прием и передачу информации от абонента со скоростью до 48 кбит/с, в то время как до сих пор скорость передачи в направлении от абонента не превышала 31,2 кбит/с.

По оценкам аналитиков компании Dataquest (www.dataquest.com), рынок аналоговых модемов не только не умирает, но продолжает расти за счет таких усовершенствованных технологий, как V.92 и V.44.

Платформы удаленного доступа Cisco серии AS5x00, поддерживающие V.92 и V.44, появятся в I квартале 2001 г. Все новые платформы удаленного доступа серии AS5x00 будут также поддерживать стандарты V.92 и V.44.

Московское представительство Cisco Systems: (095) 961-1410.

Версия для печати