МКС и “Интерспутник” объединяют усилия

“Международная компания связи” (МКС) и организация космической связи “Интерспутник” подписали меморандум о сотрудничестве. Фирмы намерены разработать единый комплекс услуг для конечного пользователя, включающий в себя доступ в Интернет, различные виды телефонной связи, возможность использования космического сегмента и системную интеграцию. Обе организации обладают большим набором телекоммуникационных ресурсов.

Участниками проекта “Интерспутник” являются более 20 государств мира (главным образом государства СНГ и бывшие страны СЭВ). Этот международный оператор использует спутники связи типа “Горизонт”, “Экспресс” и LMI-1.

МКС, входящая в ассоциацию “МирТелеКом”, обладает опытом работы в области телекоммуникационных технологий, базирующихся на использовании волоконно-оптических линий связи, цифровых коммутационных станций и последнего поколения оборудования для IP-телефонии.

В рамках подписанного меморандума МКС обеспечит клиентов наземными каналами и выходом в Интернет посредством телепортов, расположенных в Москве. В свою очередь “Интерспутник” предоставит доступ к космическому сегменту, находящемуся в его распоряжении.

Версия для печати