У “Ивана” - перевыполнение плана!

Подразделение Carrier Networks компании Sonera (www.sonera.com), ее дочернее предприятие в России “Сонера Рус” (www.sonera.ru) и Cable & Wireless (www.cw.com) заключили договор сроком на десять лет, по которому последняя получит от Sonera в аренду канал STM-4 со скоростью 622 Мбит/с для передачи информации между Москвой и Стокгольмом. Эта услуга входит в состав основного продукта Carrier Networks под названием Ivan, который обеспечивает управляемую и контролируемую одним оператором сеть передачи данных от Москвы до Нью-Йорка через Европу.

Арендуемая емкость будет использоваться для поддержания сервиса Cable & Wireless Global.net - высокоскоростного, надежного и экономичного подключения к глобальной структуре Интернета. Он предоставляет частный выделенный доступ к крупнейшей в мире IP-магистрали AS 3561 и поддерживает услуги Интернета и веб-хостинга. Информация о стоимости сделки считается конфиденциальной.

Sonera - единственный западный оператор в Российской Федерации, обладающий собственной сетевой инфраструктурой между Лаппеенрантой в Финляндии, Санкт-Петербургом и Москвой. “Это соглашение усилит и укрепит позиции Sonera в качестве одного из важнейших западных операторов связи в России, - заявил Тимо Сиивонен, менеджер подразделения Sonera Carrier Networks. - Деятельность Carrier, связанная с организацией сетей, поможет другим западным транснациональным компаниям проложить дорогу на обширный российский рынок”.

“Мы доверяем опыту работы Sonera на российском рынке, - сказал Дэвид Уотерхаус, управляющий директор Cable & Wireless в СНГ. - Кроме того, до осени 2001 г. Sonera предоставит нашей компании еще и канал для передачи данных между Стокгольмом, Копенгагеном и Франкфуртом. К этому сроку Cable & Wireless планирует завершить строительство собственной сети”.

Sonera Carrier Networks: +358 (0) 2040-5735; Cable & Wireless: (095) 258-0450; “Сонера Рус”: (812) 329-1093.

Версия для печати