Компания 3Com объявила, что мировой объем продаж ее двунаправленных внешних кабельных модемов превысил 1,2 млн. шт. 3Com ориентируется на операторов кабельного телевидения и поставщиков услуг широкополосного доступа в Интернет, число клиентов которых устойчиво растет.

По данным консалтинговой фирмы Gartner Dataquest, в ближайшие годы переход от коммутируемых соединений к широкополосному доступу в Интернет будет ускоряться и к 2004 г. только в США число пользователей кабельных модемов достигнет 16 млн.

Новых абонентов, использующих высокоскоростной доступ в Интернет по сетям кабельного телевидения, привлекают не только высокое качество работы с сетью, но и новые приложения, например потоковое видео и аудио, цифровая фотография, игры и другой контент, требующий высокой пропускной способности.

3Com предложила настолько простые устройства, что потребители могут установить их самостоятельно.

Компания полагает, что спрос на ее модемы предвещает рост рынка оборудования для цифрового дома. Цифровой дом - любимая идея 3Com, суть которой заключается в том, чтобы обеспечить всех членов семьи средствами связи друг с другом и доступом к полезной информации внутри дома и за его стенами. В основе этой идеи лежат реальные потребности пользователей в доступе в Интернет. Компания 3Com считает, что способна предоставить обитателям цифрового дома все необходимое: кабельные и DSL-модемы, оборудование для построения домашних сетей на основе телефонных линий, стандарта Ethernet и беспроводного доступа.

Версия для печати