Nortel Networks (www.nortelnetworks.com) и “АйТи” (www.it.ru) подписали соглашение о полномасштабном стратегическом партнерстве. В рамках этого договора предполагается расширить существующие направления сотрудничества двух компаний на российском рынке, дополнив сетевые аспекты новой сферой - системами связи.

“Компания “АйТи” зарекомендовала себя надежным партнером в области сетевых решений, - сказал Евгений Лисицин, глава представительства Nortel в странах СНГ и Балтии. - Теперь эта фирма сможет предложить своим клиентам не только проект на основе оборудования по передаче голоса и данных от одного производителя, но и сервисную поддержку, обучение персонала в сертифицированных учебных центрах, специальные маркетинговые программы”.

В свою очередь вице-президент “АйТи” по технической политике Игорь Сунчелей отметил: “Этот договор стал логическим шагом по пути успешного проектного сотрудничества наших компаний, начатого еще в 1996 г.”. В числе организаций, где были реализованы проекты на базе оборудования Nortel, назывались Иркутское авиационно-промышленное объединение, “Сургутнефтегаз”, Министерство по налогам и сборам РФ.

По словам г-на Сунчелея, “АйТи” - мультивендорная фирма, которая по каждому направлению техники предпочитает работать по меньшей мере с двумя компаниями-производителями. И теперь, например, наряду с решениями на основе продукции Avaya она может предложить заказчикам и проекты на базе УАТС Meridian и центров обработки вызовов компании Nortel.

Nortel: (095) 940-4580.

Версия для печати