Фирма HearMe (Маунтин-Вью, шт. Калифорния), специализирующаяся на предоставлении лицензий на технологию VoIP, выпускает обновленную платформу передачи голоса поверх IP, которая позволит расширить круг операторских услуг благодаря таким новым функциям, как мгновенное подключение к конференции, запрос на телефонный вызов посредством щелчка мыши, поиска участников конференции.

VoiceServer даст провайдерам возможность разрабатывать приложения с помощью средств на базе Web, что ускорит процессы развертывания новых служб. Свои заказные приложения смогут создавать даже те разработчики, которые не имеют особого опыта в телефонии.

VoiceServer ускоряет развертывание новых служб

HearMe предлагает также готовый продукт для организации VoIP-конференций. Conference Creator предоставляет хорошие возможности пользовательского контроля и развитые функции. Абоненты могут организовывать конференции и участвовать в них с помощью обычного или беспроводного телефона, IP-телефона или ПК. Продукт позволяет мгновенно вовлекать в конференцию новых участников. Отсутствие необходимости в операторе конференции экономит время и деньги.

Conference Creator намечен к коммерческому выпуску во втором квартале. Приложения HearMe должны поставляться в комплекте по лицензионной цене $600 за порт плюс годовая абонентная плата.

Версия для печати