Контракты “Интерспутника”

Международный оператор спутниковой связи “Интерспутник” (www.intersputnik.ru) сообщил о подписании двух крупных контрактов на аренду мощностей космического аппарата “Экспрес-3А”. Первый контракт “Интерспутник” заключил с немецким оператором спутниковой связи KB Impuls Service GmbH на аренду одного транспондера в С-диапазоне частот на спутнике в орбитальной позиции 110 з. д.

Арендованная емкость (36 МГц) предназначается для организации телефонных каналов связи, передачи данных и доступа в Интернет на территории Германии и других стран Европы с использованием собственных наземных средств KB Impuls.

Немецкий оператор является владельцем телепорта в Берлине, непосредственно подключенного к Интернет-магистрали с помощью высокоскоростного волоконно-оптического канала с пропускной способностью 155 Мбит/с.

Второй контракт подписан с Болгарской телекоммуникационной компанией (БТК) на аренду спутникового сегмента (18 МГц) для регулярной трансляции цифрового пакета из шести болгарских телевизионных программ. Вещание осуществляется в С-диапазоне в цифровом формате DVB MPEG-2 с использованием передающих наземных средств БТК.

Версия для печати