Корпорация ЮНИ (www.uni.ru) начала поставки новых продуктов компании Netgear, в числе которых маршрутизаторы со встроенным межсетевым экраном и наращиваемые Fast и Gigabit Ethernet устройства. Новые продукты были впервые представлены на выставке CeBIT и уже доступны для заказа в России. Два маршрутизатора - RP114/DSL Web Safe Router и FR314 Cable/DSL Firewall Router - предназначены для подключения к кабельным DSL-модемам. Оба устройства имеют встроенный четырехпортовый 10/100 Мбит/c коммутатор и оснащены функциями фильтрации содержимого Web-страниц, позволяющими ограничивать доступ к определенной информации в Интернете и получать полный отчет о действиях пользователей в Сети.

Три других маршрутизатора - RO318, FR318 и FV318 - предоставляют небольшим компаниям мощные средства обеспечения информационной безопасности. В устройствах реализована технология Stateful Packet Inspection, с помощью которой осуществляется защита от DoS-атак, фильтрация Интернет-содержимого, а также туннелирование VPN.

В серии оборудования Netgear для создания Fast и Gigabit Ethernet-сетей появились новый коммутатор FS517TS, гигабитный адаптер GA622T и восьмипортовый гигабитный коммутатор GS508T.

Коммутатор FS517TS - неуправляемое устройство с интегрированным гигабитным портом, способное обеспечить организацию более 200 сетевых соединений и создание гигабитных линков с другими коммутаторами и серверами. Адаптер GA622T - одна из последних разработок в семействе гигабитных продуктов Netgear - позиционируется как 100 Мб серверный адаптер, оптимизированный для работы при пиковых нагрузках, а коммутатор GS508T производительностью 11,8 млн. пакетов в секунду представляет собой самонастраивающееся устройство, не требующее вмешательства администратора.

Корпорация ЮНИ: (095) 234-9555.

Версия для печати