Компания Diamond Communications сообщила о начале поставок нового устройства Cisco-AIR PCI-350 серии Aironet 350 для беспроводной передачи данных. Радиокарта PCI-350 соответствует стандарту беспроводных сетей IEEE 802.11b и совместима с устройствами предшествующей серии Cisco Aironet 340.

По сравнению с продуктами линейки 340 модель PCI-350 обладает большей дальностью действия, достигнутой за счет повышения выходной мощности и реальной чувствительности, и более высоким уровнем защищенности.

Стратегия безопасности беспроводной сети, реализованная в новом устройстве, основана на протоколе расширенной аутентификации Extensible Authentication Protocol (EAP), предполагающем работу в среде серверов аутентификации Remote Access Dial-In User Service (RADIUS). При подключении к сети нового беспроводного абонента RADIUS-сервер аутентифицирует его и формирует уникальный ключ (encryption key), передаваемый беспроводному абоненту через точку доступа. Кроме того, модель PCI-350 поддерживает стандартный 64- и 128-разрядный алгоритм шифрования WEP, обеспечивает автоматическую настройку на точку доступа оператора беспроводной сети в режиме World Mode и роуминг.

Адаптер поставляется в комплекте с программой Cisco Aironet Client Utility (ACU), имеющей удобный графический интерфейс и позволяющей конфигурировать устройство для различных условий эксплуатации (дома, в офисе, в деловой поездке).

По мнению специалистов компании Diamond Communications, новые абонентские устройства в виде PCI-адаптеров будут способствовать продвижению на рынок серии 350, прежде существовавшей только в виде PCM- и LMC-карточек, редко используемых операторами беспроводных городских и корпоративных сетей.

Сейчас устройства Aironet 350 проходят сертификационные испытания. Одновременно сертифицируются и устройства серии Cisco Aironet 340 с 64- и 128- разрядным алгоритмом шифрования WEP, также поставляемые компанией Diamond Communications.

Diamond Communications: (095) 956-6676.

Версия для печати