Motorola (www.motorola.ru) объявила о планах вывода на российский рынок новой линейки мобильных телефонов стандарта GSM, намеченного на второе полугодие нынешнего года. Ее отличительными особенностями являются красивый дизайн, высокое функциональное оснащение, малый вес и габариты, а также поддержка в большинстве случаев технологии GPRS. Отечественным потребителям станут доступны сертифицированные и полностью локализованные аппараты Timeport 250, 260 и 280, Accompli 008, V.-series 66, Talkbout 191, 192 и 205.

Пять из представленных моделей являются GPRS-телефонами, и теперь во всех категориях аппаратов (Talkbout - массовой, Timeport - бизнес, Accompli - Hi-End и V. - высокой стоимости) есть терминалы с возможностями пакетной передачи данных.

“Мы хорошо чувствуем себя в нижней и верхней ценовой категориях. Теперь пришла пора осваивать сектор средних стоимостных характеристик”, - сказала Инга Чурашова, директор по дистрибуции и маркетингу Motorola в России и странах СНГ. Ее слова подтверждает и Камил Тума (Kamil Tuma), директор компании по дистрибуции и маркетингу в Центральной и Восточной Европе: “Во втором полугодии будет увеличена продажа телефонов для деловых пользователей”.

Одновременно Motorola сообщила, что собирается совместно с Alcatel, Ericsson и Siemens внедрять службу отправки расширенных сообщений EMS (Enhanced Messaging Service). Согласованная работа компаний обеспечит взаимодействие их продуктов, а также эволюцию открытого стандарта EMS.

EMS добавляет новые мощные функциональные возможности к популярной услуге SMS. Абоненты смогут не только “оживлять” свои текстовые сообщения при помощи картинок, звуковых сигналов и динамичных изображений, но и коллекционировать графику и мелодии и вести обмен с владельцами других трубок. Подобный контент можно загружать из Интернета.

Для передачи EMS будет использоваться та же инфраструктура, что и для доставки SMS. Тем самым до минимума снижается потребность в капиталовложениях и создаются условия для быстрого и легкого развертывания данной услуги. EMS является важным переходным этапом от SMS к мультимедийной службе отправки сообщений MMS (Multimedia Messaging Service).

Motorola: (095) 785-0150.

Версия для печати