РЫНОК

 

Как известно, в 2000 г. корпорация Cabletron (www.cabletron.ru) объявила о своем преобразовании в холдинг, ныне объединяющий четыре компании: Aprisma Management Technologies, Enterasys Networks, GlobalNetwork Technology Services и Riverstone Networks.

27 июня холдинг опубликовал итоги I квартала 2002 финансового года, закончившегося 2 июня 2001 г. Общий доход четырех дочерних компаний за этот период составил 311 млн. долл. по сравнению с 291 млн. долл. в предыдущем квартале и 217 млн. в I квартале 2001 финансового года.

Чистая совокупная прибыль Cabletron выросла до 9,8 млн. долл.

Свои независимые дочерние компании Cabletron нацеливает на наиболее динамично растущие сегменты рынка сетевых технологий.

Aprisma Management Technologies специализируется на средствах интеллектуального анализа причин неисправностей. Ее основной продукт - программный пакет управления сетями Spectrum - позволяет сопоставлять данные от различных приложений и на основании этого определять причины сбоев, а также выявлять ситуации, грозящие снижением качества услуг либо отказами сети.

Недавно компания объявила о выпуске продукта Spectrum Application Manager и надеется выйти с ним на рынок управления системами и приложениями, оборот которого, по прогнозам Gartner, к 2004 г. достигнет 5,4 млрд. долл. Кроме того, Aprisma заключила новые соглашения с BMC, Compaq, Greenwich Technology Partners и ThruPoint Systems.

Фирма Enterasys Networks (www.enterasys.ru) - поставщик корпоративных сетевых решений и приложений электронного бизнеса, в том числе для совместной передачи речи и видео, распределенного управления поставками и электронной торговли.

Riverstone Networks (www.riverstonenet.com) поставляет маршрутизаторы для сетей нового поколения, а также действующих сетей SONET/SDH, Gigabit Ethernet, T1/E1, T3/E3, ATM и Dense Wavelength Division Multiplexing. Решения Riverstone для сетей масштаба города сочетают в себе заказные интегральные схемы (ASIC), ПО маршрутизации и обширный выбор сред передачи данных.

По поводу преобразований в дочерних компаниях Cabletron сообщает следующее.

К концу июля - началу августа намечено завершить процесс отделения Riverstone Networks. Окончательная дата будет определена в конце июля и объявлена за 10-14 дней до события.

В августе, после отделения Riverstone, Cabletron в сжатые сроки преобразует Enterasys в независимое акционерное общество. В июле президент Enterasys Генри Фиалло проведет селекторную конференцию и расскажет о стратегии компании. После чего Cabletron сообщит о следующих этапах преобразований.

Продолжается преобразование Aprisma в независимое акционерное общество, и (при благоприятном состоянии рынка) Cabletron намерена закончить отделение не позднее 31 декабря. Сейчас Cabletron приступает к передаче собственности Aprisma своим акционерам. Уже подготовлены соответствующие документы для представления в регулирующие инстанции.

Версия для печати