Подписано партнерское соглашение между НТЦ НАТЕКС (www.nateks.ru) и Экспериментальным заводом научного приборостроения Российской Академии наук (ЭЗАН, www.ezan.ac.ru, г. Черноголовка) о совместном производстве систем передачи для уплотнения абонентских и соединительных линий серии FlexDSL MEGATRANS. Это оборудование, разработанное НТЦ НАТЕКС, согласно новому соглашению будет включено ЭЗАН в линейку производимой заводом телекоммуникационной аппаратуры.

В настоящее время ЭЗАН оказывает операторам связи и корпоративным пользователям полный комплекс услуг по проектированию, поставке, пусконаладке и поддержке оборудования синхронной и плезиохронной цифровых иерархий (SDH и PDH), производимого им по лицензии фирмы NEC (Япония). Оборудование xDSL российской фирмы НАТЕКС дополнит гамму решений ЭЗАН системами для высокоскоростной передачи по медным линиям связи. Таким образом, ЭЗАН сможет поставить своим заказчикам полный комплекс оборудования систем передачи - от “последней мили” до высокоскоростной волоконно-оптической магистрали.

НТЦ НАТЕКС, российскому разработчику и производителю систем xDSL, новый контракт дает возможность увеличить объемы поставок системы MEGATRANS для цифровизации магистральных линий и замены аналоговых систем передачи К-60. НАТЕКС заинтересован в развитии партнерских связей с отечественными производителями, которые способны не только выполнить часть производственных операций, но и обладают опытом по ведению крупных телекоммуникационных проектов. Соглашение с ЭЗАН охватывает устройства FlexDSL MSDSL (модуляция CAP) и MEGATRANS - наиболее массовые на сегодня продукты серии FlexDSL MEGATRANS. В дальнейшем гамма оборудования может быть расширена. Специалисты ЭЗАН пройдут подготовку в учебном центре НАТЕКС и будут авторизованы для проведения полного комплекса мероприятий по проектированию, монтажу, пусконаладке и поддержке систем FlexDSL MEGATRANS.

НТЦ НАТЕКС: (095) 325-0088.

ЭЗАН: (095) 913-2108.

Версия для печати