УЦ “Оптима” готовит специалистов по СКС

Учебный центр “Оптима” совместно с компанией EcoLAN организовал курсы “Проектирование и монтаж СКС”.

Курсы разработаны на основе учебных материалов, составленных Майклом Гилмором - главой подкомитетов европейской и международной организаций стандартизации (ISO/IEC). Это позволяет учебному центру передавать суть и особенности американских, международных и европейских стандартов с позиции одного из ведущих разработчиков.

Слушатели учатся определять реальные возможности различных типов среды передачи, степени соответствия спецификаций СКС и требований сетевых протоколов, изучают влияние электромагнитных излучений, аспекты безопасности передачи данных на физическом уровне.

Обучение основывается на изложении физических принципов распространения электромагнитных сигналов по оптоволокну и витой паре. Это позволяет понять многие аспекты технологий и ограничения стандартов, научиться критически оценивать их и полностью использовать возможности среды передачи.

Знание модели СКС и ее основных принципов и параметров позволяет собственными силами создавать и модифицировать несложные системы. А профессиональная подготовка дает необходимые знания и навыки для проектирования и монтажа сложной современной телекоммуникационной инфраструктуры масштаба зданий.

Учебная программа по СКС включает теорию передачи данных по оптоволокну и витой паре, стандарты ЭМС, стандарты подуровня интерфейсов среды передачи (PMD, Physical Medium Dependent), заземления, проектирования и прокладки кабельных каналов, а также администрирования СКС. Включен новый раздел - технологии и стандарты Gigabit Ethernet по волокну и витой паре.

В учебном центре “Оптима” учитывают и готовящиеся к утверждению стандарты. Так, в 2001 г. планируется принять второе издание международного стандарта ISO/IEC 11801 и европейского аналога EN 50173, расширяющих частотный диапазон электропроводных систем и стимулирующих увеличение доли оптоволоконных кабелей в магистралях комплексов и зданий.

Версия для печати