Российская компания “Информзащита” (www.infosec.ru) будет участвовать в партнерской программе ирландского производителя систем обеспечения информационной безопасности Baltimore Technologies (www.baltimore.com). Соглашение о сотрудничестве вступает в силу в июле, а официальное подписание договора о партнерстве намечено на сентябрь 2001 г.

Партнерская программа предусматривает совместные мероприятия по продвижению в России решений для создания инфраструктур с открытым ключом (PKI), авторизацией доступа к Web-серверам и контролем электронной почты.

На первом этапе российским потребителям и участникам рынка информационных технологий будут представлены PKI-решения UniCERT и системы для контент-анализа MIMEsweeper.

Семейство PKI-продуктов UniCERT представляет собой полномасштабное средство управления цифровыми сертификатами, количество которых может достигать нескольких миллионов. Это решение работает в платежных системах VISA, MasterCard и Europay, а также в мировых банках Citibank, Chase Manhattan Bank, ABN AMRO BANK. Одно из самых крупных внедрений PKI-решения в мировой практике - авторизация доступа налогоплательщиков Австралии для подачи декларации в электронном виде - также основано на UniCERT. “Информзащита” в качестве партнера примет на себя обязательства по локализации и последующей сертификации продукта, проектированию и разворачиванию архитектур с открытым ключом и созданию приложений.

Системы MIMEsweeper, по оценке аналитической группы IDC, занимают 32% мирового рынка средств обеспечения контент-безопасности. По этим же данным, объем рынка подобных систем с 1999 по 2004 г. должен увеличиться с 66 до 952 млн. долл. Высокие темпы роста связаны с желанием корпораций контролировать электронную почту, Web-трафик и использование корпоративных информационных ресурсов. Продукты MIMEsweeper позволят российским предприятиям предотвратить утечку конфиденциальной информации, блокировать передачу нежелательных файлов, фильтровать спам, выявлять попытки доступа к порнографическим ресурсам Сети.

НИП “Информзащита”: (095) 937-3385.

Версия для печати