НТЦ НАТЕКС (www.nateks.ru) получил авторское свидетельство на технологию аналоговой обработки и коррекции сигнала (АОКС), применяемую в оборудовании Megatrans второго поколения. Система передачи Megatrans-2 предназначена для цифровизации магистральных и зоновых линий связи посредством замены аналоговой аппаратуры К-60 без “разрезки” кабеля. Она позволяет передавать потоки 2 Мбит/с по двум кабельным парам с коэффициентом ошибок BER10-10 и способна работать в одном кабеле с аналоговой аппаратурой.

Это второй по счету патент, полученный компанией на технические решения, используемые в Megatrans. Новая технология заключается в применении алгоритма АОКС, обеспечивающего увеличение длины участка регенерации системы (до 26 км) и снимающего необходимость индивидуальной настройки аппаратуры под каждый кабельный сегмент.

Руководство НТЦ НАТЕКС намерено продолжить патентование системы Megatrans, в частности новых методов линейного кодирования, которые планируется применить в аппаратуре Megatrans-3. Необходимость патентной защиты обусловлена фактом появления на рынке подделок под систему Megatrans, продвигаемых как под другими наименованиями, так и с использованием зарегистрированной НАТЕКС торговой марки.

Оборудование Megatrans входит в состав универсальной платформы FlexGain производства НТЦ НАТЕКС, которая объединяет в себе комплекс решений для передачи сигналов по медным и оптическим линиям, а также обеспечивает функции временного разделения, кросс-коммутации и обработки IP-трафика.

НТЦ НАТЕКС: (095) 325-0088.

Версия для печати