Компания “Аргуссофт” (www.argussoft.ru), один из ведущих поставщиков решений видеоконференц-связи на российском рынке, объявила о подписании дистрибьюторского соглашения с австрийской компанией Scotty Tele-Transport (www.scotty.at), производителем оборудования для проведения видеоконференций в “полевых условиях”.

Основными продуктами компании Scotty являются мобильные системы видеоконференц-связи ScottyLite и ScottyMobile. Они представляют собой компактный кейс, в котором находятся видеоконференц-система на базе промышленного компьютера, цветной 12-дюймовый жидкокристаллический дисплей, видеокамера, микрофон, динамик, клавиатура и универсальный источник питания.

Система предназначена для работы по стандартам H.320 и H.323 на скоростях до 1 Мбит/с, имеет интерфейсы BRI, Ethernet, V.35, X.21 и др., поддерживает стандарт совместной работы с данными T.120 и позволяет записывать проводимую видеовстречу на встроенный жесткий диск.

Такая универсальность в сочетании с большим числом интерфейсов для дополнительных видео- и аудиоустройств, прочным водонепроницаемым корпусом и возможностью работы при низких температурах (до -20°C), делает системы Scotty полезными для тех, кому независимо от внешних условий нужна надежная связь и необходимо не только слышать, но и видеть собеседника.

Сообщается, что стоимость систем Scotty начального уровня составляет около 15 тыс. долл. Первым покупателем ScottyMobile в России в июле нынешнего года стала одна из организаций атомной энергетики. Интерес к данному оборудованию был также проявлен государственными структурами, среди которых - МЧС и Министерство здравоохранения.

“Аргуссофт” уже более пяти лет является бизнес-партнером компании PictureTel, а также нескольких других известных производителей оборудования видеоконференц-связи. Партнерство со Scotty добавляет к пакету предлагаемых систем мощные переносные устройства, которые могут работать как в комплексе с уже существующими продуктами, так и автономно.

“Аргуссофт”: (095) 217-2347.

Версия для печати